首页 > 温馨提示
近期相关国际中转、航空运输政策等信息
2020/06/10

  6月以来,随着部分国家和地区疫情日趋稳定,一些国家中转、航空运输、入境政策有所调整。现将有关信息汇总如下,供领区华侨华人参考。

  一、中国民航局发布《调整国际客运航班的通知》。自2020年6月8日起,所有未列入“第5期”航班计划的外国航空公司,可在本公司经营许可范围内,选择1个具备接受能力的口岸城市,每周运营1班国际客运航线航班。《通知》全文及具体口岸城市名单可在中国民航局官网查询。

  二、中国驻新加坡大使馆提醒中国公民切勿贸然赴新加坡转机。新加坡虽宣布于6月初开始逐步允许旅客通过樟宜机场转机,但需承运航空公司事先进行申请,获新加坡民航局批准后方可搭载转机旅客。我公民如计划赴新转机,请务必事先与前段承运航空公司(即搭载旅客赴新的航空公司)确定是否已获新民航局许可。

  三、中国驻韩国大使馆提醒务必详细研读韩国中转政策信息,以免行程受阻。无韩国签证者、持2020年4月5日前韩国签发的C1或C3类签证者,目前只能以过境方式在韩转机,不能入境韩国。

  四、根据香港特区政府发布消息,香港国际机场于6月1日起逐步恢复转机服务,首阶段只接纳已于出发地办理登记手续,并乘搭同一航空公司集团营运过境航班的转机旅客,旅客亦必须预先确认可于目的地入境。目前旅客仍不能从香港机场坐船或入境香港后通过陆路去深圳。

  此外,目前航空公司对国际机票全部采取直销模式,请通过航空公司客服中心、官方网站、手机APP等渠道购买机票。如通过其他渠道购买,请务必提前进行“电子客票验真”。

  我馆郑重提醒广大华侨华人,如需赴第三地中转回国,请务必在出行前向各段承运航空公司详细了解中转政策、联程机票、行李直挂、登机等方面要求,以免被拒绝登机或拒绝转机,造成经济损失或滞留他国等情况。

  中国驻克赖斯特彻奇总领馆

  2020年6月9日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿