首页 > 总领馆新闻
金智健总领事出席新中友协年会开幕式
2017/05/22
    519日,金智健总领事应邀出席新西兰-中国友好协会2017年年会开幕式并致辞。克赖斯特彻奇市市长莉安·达尔齐尔、国会议员波托·威廉姆斯、新中友协全国总会长荣大伟、总会执委会代表、各地分会负责人以及文化、教育、工商等各界100余名嘉宾共同参加。  
  金总领事首先致辞,热烈祝贺年会召开,高度评价新中友协成立65年来为促进中新友好事业发展所发挥的重要作用,并对长期以来致力于推动中新两国交流合作的各界人士表达崇高敬意。他表示,今年适逢路易·艾黎诞辰120周年、来华工作90周年及逝世30周年,此次年会以“传承路易·艾黎精神”为主题,有助于两国人民、特别是年轻一代在新时期铭记艾黎等中新友好奠基人所作出的杰出贡献,继承和弘扬他们的伟大精神,让友谊的火炬世代相传。他指出,中新双方应继续携手努力,进一步深化两国民间友好,共同开创双边关系发展更加美好的未来。
 
 
  达尔齐尔市长在致辞中盛赞路易·艾黎等两国友好事业先驱者所作出的努力和贡献,积极评价中新关系发展所取得的显著成果。她表示,克市愿进一步深化同中国在各领域的交流合作,增进双方人民的了解与友谊。坎特伯雷地区作为艾黎的出生地和早年居住地,与艾黎有很深渊源,克市今年也将举办系列活动,和中方共同纪念艾黎诞辰。  
 
 
      嘉宾们在开幕式现场还观看了追忆艾黎生平事迹的短片,欣赏了精彩的文艺表演,共叙两国友好佳话。    
 
  
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿