首页 > 总领馆新闻
金智健总领事出席新西兰“全球中国联络·坎特伯雷”电子商务商品营销设计大赛颁奖活动
2017/06/08

  6月2日,金智健总领事应邀出席新西兰“全球中国联络·坎特伯雷”(Global China Connection Canterbury)2017年电子商务商品营销设计大赛(See Me Live competition)直播颁奖活动。

  金总领事在致辞中回顾了历次参加新西兰“全球中国联络·坎特伯雷”举办活动的情况,肯定同学们发挥专业优势,参与中新经贸合作,不断加强对华联络所做出的努力。金总领事向大家介绍了中国经济发展和不久前在北京举办的“一带一路”峰会简况,指出“一带一路”倡议为中新在更高层次、更广领域深化合作提供了更多机遇。金总领事表示,“一带一路”其中一项重要内容就是促进各国“民心相通”。青年是中新友好的希望和未来,总领馆将一如既往地鼓励和支持新西兰“全球中国联络·坎特伯雷”为增进两国青年友好、传承两国人民友谊所开展的有益活动。

  新西兰“全球中国联络·坎特伯雷”成立于2008年,以新西兰坎特伯雷大学的学生为主要成员,推动大学生赴华交流实习,以青年学生为依托开展对华民间友好工作。此次大赛由参赛选手为新西兰商品通过电子商务进入中国市场进行商品营销设计,入围项目经过新西兰有关中小企业的推荐并经坎特伯雷大学在华姊妹学校--浙江工商大学相关学科同学的现场投票,决出个人奖和团体奖。阿里巴巴新西兰代表处将资助个人奖得主赴华参观考察。

       

       坎特伯雷大学校长Rod Carr、新西兰--中国友好关系理事会主席杰柯陛Steven Jacobi)、克赖斯特彻奇市发展局的代表也应邀出席并致辞。克市市议员陈金龙Jimmy Chen等政要也参加了当晚的颁奖活动。  

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿