首页 > 总领馆新闻
“雪龙号”科考船停靠克赖斯特彻奇
2017/11/29

  11月26日,中国“雪龙号”科考船停靠克赖斯特彻奇市,汪志坚总领事、克市副市长安德鲁·特纳、来自驻新使馆、新西兰南极局、克市南极办等机构代表前往利特尔顿港迎接,并与科考队进行了交流。

  汪志坚总领事对第34次南极科考队到访表示热烈欢迎,他指出,南极领域合作正成为中新务实合作新亮点,近年来在南极科考、学术研究、技术培训、后勤保障等方面的双边交流与合作卓有成效。中方加快建设第五个南极科考站以及“雪龙号”的到访将为双方加强合作提供有利契机,预祝此次科考任务取得圆满成功。

  特纳副市长代表克市政府热烈欢迎“雪龙号”时隔两年再次停靠克市。他表示,“雪龙号”到访对克市打造“南极门户”城市意义重大,克市愿发挥自身优势,为中方南极考察任务提供全面支持、便利和保障,期待中新双方在南极领域的合作未来不断得到拓展。

  科考队领队杨慧根代表“雪龙号”全体科考队员和船员向驻新使领馆以及克市各界的欢迎与支持表示衷心感谢。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿