首页 > 总领馆新闻
驻克赖斯特彻奇总领馆举办中新大学生纪念路易·艾黎座谈会
2017/12/05

  2017年12月3日,驻克赖斯特彻奇总领馆举办中新大学生纪念路易·艾黎诞辰120周年座谈会,参加湖北省大学生“新中友谊-我心中的新西兰”主题征文比赛的7名一等奖获得者、曾在“汉语桥”大赛中获得佳绩的新西兰大学生以及当地中国访问学者、留学生代表等参加。

  汪志坚总领事在致辞中表示,路易·艾黎与中国长达60年的不解之缘将中国与新西兰紧密联结在一起,他早已成为两国人民心目中中新友好的代名词。希望两国年轻一代加强交流、增进了解,以路易·艾黎为榜样,争做促进中新友好的民间使者。

  新中友协克市分会、坎特伯雷孔子学院、湖北省《楚天都市报》、新中国际培训中心的相关负责人分别在座谈会发言,勉励两国学生代表沿着艾黎的足迹,在各自领域努力奋进,为中新两国交流合作添砖加瓦,做促进两国友好的桥梁纽带。

  与会学生结合自身经历及访问对方国家观感,畅谈了对路易·艾黎事迹和精神的认识,抒发了对其崇敬和怀念之情,表示将在新时代继承和发扬艾黎精神,为中新友好事业做出自身贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿