首页 > 总领馆新闻
汪志坚总领事在新中贸易协会发表演讲
2018/02/01
   131日,应新中贸易协会邀请,汪志坚总领事在协会南岛年会上发表题为《把握新机遇,开启新航程》的演讲,协会主席马丁·汤姆森及南岛工商、旅游、教育等各界人士70多人出席活动。  

  汪总领事在演讲中介绍了中国经济在过去一年中的发展成就和亮点,阐述了“十九大”对中国未来发展方向的指引作用,分析了中新两国经贸合作面临的机遇和广阔前景,并结合双方互补优势,就进一步深化中国与南岛各领域务实合作提出具体建议。活动期间,汪总领事还同与会者及相关媒体人士进行了交流互动。  

  汤姆森主席感谢汪总演讲以及总领馆一直以来对新中贸易协会及其成员企业与中国开展合作给予的大力支持,表示愿与总领馆继续保持密切协作,推动双边经贸合作取得更大发展。  

  新中贸易协会成立于1981年,目前拥有来自新西兰不同行业的近300名会员。该协会是新西兰促进对华经贸关系的重要机构之一,其两年一度的贸易奖在新西兰商界具有较大影响。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿