首页 > 总领馆新闻
汪志坚总领事访问蒂马鲁、怀塔基区并走访中资企业
2018/09/17

  9月13日至14日,汪志坚总领事赴蒂马鲁、怀塔基区考察访问。期间分别会见了蒂马鲁区区长戴曼·奥地和怀塔基区区长盖里·科切尔,就促进双边友好交往深入交换意见。

  汪志坚总领事介绍了中国与南岛关系取得的积极进展,对两区地方政府和各界人士一直以来积极支持推动与中方的交流合作深表赞赏。他指出,中国与坎特伯雷地区交往具有深厚的渊源,期待双方抓住“一带一路”建设提供的重要机遇,依托友城平台,充分发挥互补优势,进一步挖掘潜力,推动初级产业、旅游、文教、科技等领域务实合作不断提质增效。总领馆愿与两区政府加强沟通协作,继续发挥好牵线搭桥作用。

  两区区长欢迎汪总领事到访,详细介绍了两区与中国国内省市间友好交往近况。他们表示,与中方各领域合作的日益深化对当地经济社会发展起到了积极促进拉动作用,欢迎今后更多中资企业前来投资兴业、更多中国游客和留学生赴当地观光、就学。两地政府愿与总领馆保持密切联系,推动双边交往取得更大成果。

  访问期间,汪总领事在奥地区长陪同下考察了蒂马鲁港区,了解了当地对华进出口贸易发展状况。

  此外,汪总领事此行还分别走访了位于怀马特区的伊利大洋洲乳业以及位于达尼丁市的威尼达林业等中资企业,听取了有关生产经营和发展规划的介绍,鼓励有关企业把握有利时机、为中新经贸合作做出新贡献。

   

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿