首页 > 总领馆新闻
汪志坚总领事会见四川游客一行
2018/11/15

  11月14日,汪志坚总领事会见四川游客王先生一行。王先生一家和另一位游客经历了2016年新西兰凯库拉地震,他们当时搭乘总领馆租用的直升飞机撤出震中凯库拉。王先生一行此行来总领馆拜会是为了表达对总领馆两年前营救行动的谢意。他们并带来当时一位团友画家回国后所绘凯库拉震后日出油画给总领馆留作纪念。

  王先生说,2016年来新西兰旅游,突遇大地震,在彷徨无助、孤立无援时,是祖国以最快的速度营救了我们,感谢伟大的祖国。为随时展现中国形象,表达作为一名中国人的自豪之情以及应对不时之需,现在每次出国,随身小包中必放一面中国国旗。

  汪总领事感谢王先生一行专程来总领馆拜会交流。他说,伟大祖国是我们每一位中国人的坚强后盾。习总书记以“人民为中心”的执政理念是政府各部门和机构的根本遵循。以人为本,外交为民是总领馆的宗旨,为海外中国公民提供领事保护和协助是总领馆义不容辞的责任。总领馆当年参与营救行动的许多同事大多已经奔赴新的工作岗位,但不管人员如何变动,总领馆都将一如既往地做好为海外中国公民提供领事保护和协助的工作。祝王先生一行此次新西兰旅行平安顺利。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿