首页 > 总领馆新闻
驻克赖斯特彻奇总领馆为龚春森、翟兴付副总领事举办离到任招待会
2018/12/04

  11月28日,驻克赖斯特彻奇总领馆为龚春森、翟兴付副总领事举办离到任招待会。克市市长代表、市议员陈金龙、市政国际部主管等政府官员、领区各界友人、华人华侨、中资机构和留学生代表六十余人出席。

  汪志坚总领事充分肯定龚春森副总领事为推动中国与领区交往所做贡献,祝愿他和家人归国顺利,在新的岗位上再创佳绩。汪总领事热烈欢迎翟兴付副总领事到任,希望大家对其今后工作给予大力支持,相信他会很快成为克市各界人士的朋友,为促进中新关系做出自己的贡献。

  龚春森副总领事表示有幸在新西兰南岛工作期间,看到中国与南岛关系取得全方位进展,对领区各界人士给予的宝贵支持表示感谢,希望中新友谊代代相传。

  翟兴付副总领事表示很荣幸来到驻克赖斯特彻奇总领馆工作,来之前已对南岛友善的人民、优美的风光有所了解。将和总领馆同事一道,努力推动南岛与中国的合作不断取得新进展,为中新全面战略伙伴关系做出积极贡献。

  陈金龙议员代表市长和市议会高度评价龚副总领事为促进中国与南岛各领域合作所做贡献,对他的离任表示依依不舍,祝愿他带着对南岛的美好回忆回到中国。陈议员对翟副总领事履新表示热烈欢迎,期待与翟副总领事共同努力,不断提升双边关系水平。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿