首页 > 总领馆新闻
汪志坚总领事在克市企业家协会发表演讲
2019/05/28

  5月27日,汪志坚总领事应邀在克赖斯特彻奇市企业家协会就中国的发展与中新互利合作发表专题演讲。协会主席沃伦·海德、新中贸易协会南岛分会负责人米歇尔·麦克威廉等当地知名企业界人士70余人出席。

  汪总领事回顾了新中国成立70年来、特别是中国实行改革开放以来经济社会发展取得的辉煌成就。他指出,中国人民通过艰苦奋斗,几十年间实现国家面貌翻天覆地的变化,探索出符合自身国情的发展道路。中国在融入世界进程中实现经济腾飞,也与各国共享发展机遇。中国将致力推动构建合作共赢的新型国际关系、推动构建人类命运共同体,始终做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者。

  汪总领事积极评价中新关系以及中国与新西兰南岛地方交往取得的进展。他表示,中国的发展为双边务实合作不断注入强劲动力,两国领导人在阿德恩总理华期间就进一步发展中新全面战略伙伴关系达成广泛共识,双方应继续本着相互尊重、求同存异原则,着眼长远,聚焦合作,妥处分歧,推动双边关系在新时期取得更大发展。

  汪总领事介绍了中新“一带一路”合作重要意义和第二届“一带一路”国际合作高峰论坛成果。他指出,共建“一带一路”体现了中国推进全方位开放格局的决心,有助于推动世界经济强劲和包容性增长。参与“一带一路”合作将巩固新西兰作为地理枢纽和创新中心的地位,为中新两国拓展各领域合作搭建有利平台。

  演讲结束后,汪总领事与现场观众进行交流,回答了新方企业界关心的问题,并就赴华投资兴业提供建议。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿