首页 > 总领馆新闻
汪志坚总领事出席“中医关怀”活动
2019/08/02

     8月1日,由河南省人民政府侨务办公室主办的“中医关怀”活动在克赖斯特彻奇市中心图书馆举行开幕式,来自河南省各中医院的知名专家面向克市华人华侨开展中医义诊。汪志坚总领事、克市市长莉安·达尔齐尔女士、陈金龙市议员等嘉宾应邀出席开幕式并致辞。

  汪总领事在致辞中河南省侨办率“中医关怀”代表团到访克表示欢迎和感谢,此次义诊活动令当地华人华侨收获健康的同时,更真切地感受到了来自祖(籍)国的温暖与问候!

  达尔齐尔市长在致辞中与大家分享了自己接受中医诊疗的经历,认为中医注重形神合一,倡导人与自然和谐共生。克市政府珍视中国政府对克市震后重建给予支持与帮助,将继续与中国发展友好关系。

  河南省侨办王润玲处长、陈金龙市议员等随后致辞。

 

  义诊现场人流如织,诊台前井然有序,中医专家通过讲座和一对一看诊方式,耐心细致地为到场人员提供诊疗建议。广大华人华侨感谢“中医关怀”活动和义诊专家的辛勤付出,更加感谢祖(籍)国对海外中华儿女的关怀与爱护!

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿