首页 > 总领馆新闻
汪志坚总领事出席“汉语桥”新西兰全国中学生汉语比赛颁奖典礼
2019/08/07

  8月4日,汪志坚总领事出席了由坎特伯雷大学孔子学院承办的第十二届“汉语桥”世界中学生汉语比赛新西兰赛区决赛活动并致辞。

  汪总领事代表中国驻新西兰使馆、中国驻奥克兰总领馆和中国驻克赖斯特彻奇总领馆向来自新西兰全国各地的参赛选手表示祝贺,感谢有关各方为在新西兰推动汉语教学工作所做出的积极努力。他指出,中国是新西兰最大的贸易伙伴,两国合作前景广阔,必将为汉语学习者提供更多的机遇和发展空间,同时,学好汉语可以较容易地和全球约15亿讲汉语的人交流沟通,更好地了解博大精深的中华文化。汪总领事勉励新西兰青年学生继续学好汉语,做两国文明交流互鉴和中新友好关系的桥梁和纽带。

  克赖斯特彻奇市市长利安娜·达尔齐尔、国会议员邓肯·韦伯、新西兰前驻华大使包逸之以及坎特伯雷大学有关负责人等也出席了颁奖典礼并致辞。

  新西兰全国中学生汉语比赛是第十二届“汉语桥”世界中学生中文比赛的组成部分,比赛主题为“携手汉语,筑梦未来”,经过半年多时间的层层角逐,来自新西兰全国各地的三十多名选手最终进入此次决赛。获奖进入前四名的选手将赴华参加第十二届“汉语桥”世界中学生汉语桥决赛。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿