首页 > 总领馆新闻
汪志坚总领事出席艾黎新传记发行仪式
2019/08/12

  8月8日,汪志坚总领事应邀出席在克市BNZ中心举办的路易·艾黎新版传记坎特伯雷地区首发仪式。当地相关政府官员、艾黎亲属代表、新中友协会员及各界友人应邀出席。

  汪总领事在致辞中盛赞艾黎为中国人民民族独立、新中国建设发展以及中新两国友谊所做杰出贡献。他指出,在新时期传承发扬艾黎精神具有重要意义,希望两国更多民众、特别是年轻一代积极投身中新友好交往事业。期待中新双方通过日益密切的人文交流进一步增进彼此民众间的理解和友谊,共同谱写两国友好新篇章。

  传记作者、艾黎后人、新西兰知名作家埃尔斯珀斯·桑兹介绍了撰写新版传记的初衷,回顾了与家族成员共同访华的难忘经历,对各方提供的支持协助表示感谢。她表示,中国人民的热情友好令她深受感动,祝愿中新两国民众间的友谊纽带更加紧密。

  胡努鲁伊区副区长布莱克、新中友协前全国主席利文斯顿、克市分会主席郝克厉等嘉宾先后致辞,缅怀了艾黎生平感人事迹,表达了对推进中新民间友好交往、深化双边关系发展的热切期待。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿