首页 > 总领馆新闻
汪志坚总领事出席2019“美丽中国•璀璨文化”大洋洲推广活动
2019/08/27

  2019“美丽中国·璀璨文化”大洋洲推广活动21日在新西兰克赖斯特彻奇拉开帷幕。活动以旅游推介、对接洽谈、展台展示、文艺表演等丰富多样的形式,向当地旅游业者展示中国旅游与文化的亮点。汪志坚总领事应邀出席活动。

  汪总领事在致辞中欢迎国内9省市旅游业代表团的到来。他说,新西兰旅游业受益于中国经济增长与中国中等收入人群的崛起,两国旅游合作,尤其是2019“中新旅游年”系列推广活动的落地,为增进两国经济及人文交流起到了积极作用。旅游还带动并促进了中新人文交流及商贸、经济、科技、农业及畜牧业的合作交流与发展。

  推介会现场播放了中国文化宣传片,并向现场嘉宾展现了中国美景、美食及历史文化。彰显了博大精深的中华文明。极具特色的毛利歌舞与融合西洋乐器、中国传统民乐的演奏曲目,让现场观众更加感知中国,了解中国。

  中国文化和旅游部国际交流与合作局李亚莹副局长和克赖斯特彻奇市副市长安德鲁·特纳出席活动并致辞。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿