首页 > 总领馆新闻
驻克赖斯特彻奇总领馆举办国庆70周年华人华侨座谈会
2019/08/28

  8月25日,驻克赖斯特彻奇总领馆在官邸举办“庆国庆•促友谊”——庆祝中华人民共和国成立70周年侨界座谈会。当地华人华侨中社团、学界及商界等方面代表出席,汪志坚总领事主持会议。

  汪总领事首先同与会嘉宾分享了新中国成立70年来发展建设的伟大成就。汪总领事谈到,70年来,在中国共产党的坚强领导下,全国各族人民团结一心,开拓进取,创造了一个又一个人类发展史上的伟大奇迹,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,这其中华人华侨也做出了许多贡献。汪总领事对中新关系,特别是中国与南岛关系的发展做出了积极评价,对与会嘉宾在各领域促进中新关系发展所发挥的重要作用表示赞赏和肯定。希望在座各位再接再厉,再创辉煌。

  与会嘉宾也纷纷畅谈自己的心路历程和对祖(籍)国的感情。大家表示,中国70年发生翻天覆地的变化证明,中国找到了适合自身的发展道路。“一带一路”倡议,共建人类命运共同体,是中国人民智慧的结晶与实践的成果,令海外华人华侨为之骄傲和振奋。发展进步的中国是华人华侨在海外生存奋斗的强大后盾,传播文化、促进友谊、树立良好形象是世代华人华侨的神圣使命与责任,将呼吁各行各业的华人华侨团结协作,为促进中新友谊做出自己的贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿