首页 > 总领馆新闻
汪志坚总领事在达尼丁俱乐部发表演讲
2019/09/06

  9月4日,汪志坚总领事应邀在达尼丁俱乐部发表题为《新时代与新愿景》的演讲,介绍中国发展为中新关系、中国与南岛地方交往带来的机遇。达尼丁市长戴夫·卡尔、达尼丁俱乐部主席玛戈特·斯金纳、达尼丁-上海协会会长陈慕诗、奥塔哥大学副校长海伦·尼克尔森等各界嘉宾出席。

  汪总领事介绍了新中国成立70周年、特别是改革开放40年来,中国面貌所发生的翻天覆地变化。他指出,中国在各领域取得的卓著成就离不开与世界的融合,中国的蓬勃发展也为促进世界繁荣做出重要贡献。面对百年未有之大变局,中国将致力推动构建相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系,推动构建人类共同体,与国际社会分享发展机遇,合作应对全球性挑战。

  汪总领事表示,中新关系发展以及两国地方层面交往从中国的开放与发展中获益良多,双方在新时期应借助共建“一带一路”有利契机,加强互联互通,不断拓展合作新增长点,增进两国民众福祉。达尼丁市可依托与上海、青岛等中国友城密切交往的有利平台,充分发挥在科教、文创、医疗等领域独特优势,在推进双边务实合作中发挥更大作用。

  演讲结束后,汪总领事与听众进行了交流互动,回答了大家的提问。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿