首页 > 总领馆新闻
汪志坚总领事出席汉语志愿者岗中培训
2020/07/06

  7月4日,汪志坚总领事在坎特伯雷大学孔子学院出席汉语教学志愿者岗中培训并看望汉语教师和志愿者。

  汪总对时隔近半年后再次与汉语志愿者见面感到十分高兴,他说“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,对志愿者在疫情期间克服种种困难,千方百计坚持开展汉语教学工作,顺利完成“汉语桥”大学生、中学生汉语比赛,特别是在隔离期间开展丰富多彩的网上教学工作和健康向上的业余文化生活,实现疫情期间零感染的目标给予充分肯定。汪总称年轻一代的九零后无论是在国内抗疫工作一线,还是在海外的汉语教学工作都展现出较强的使命担当,得到广泛认可。

  汪总表示,疫情仍在肆虐,天下并不太平,大家务必高度警惕,做好思想准备,保持身心健康,读史明智,坚守初心,不畏浮云遮望眼,再接再厉,不断推进中新人文交流,增进两国民心相通,做两国民间友好使者。总领馆将一如既往地关心支持志愿者的生活和工作,支持汉语教学工作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿